Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 litro de creme de leite fresco gelado
8 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de café forte
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo , até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em velocidade baixa até obter ponto de chantilly. Em uma tigela misture a água, o café e o chocolate. Em um refratário pequeno intercale camadas de biscoitos umedecidos levemente com a mistura de café, de brigadeiro já frio e de chantilly. Termine em chantily, decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora