Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento instantâneo biológico (11g) 1 xícara (chá) de leite
-

Bisnaguinha recheada

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento instantâneo biológico (11g) 1 xícara (chá) de leite


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de fermento instantâneo biológico (11g)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovos
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
250g de presunto em fatias
150g de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a margarina e os ovos. Transfira para uma tigele e aos poucos, adicione a farinha até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos. Modele bolinhas médias. Abra cada bolinha com um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque uma fatia de presunto, um pouco de queijo, e polvilhe com orégano. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada um ao lado do outro, mantendo um espaço entre eles. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de alcatra limpa (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de nata 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura

Receitas

Tempo: 1h30 (+10min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 6 colheres

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de abóbora moranga cozida e amassada 2 colheres (sopa) de margarina

Receitas

Tempo: 50min (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filé de frango Sal e pimenta a gosto 1kg de tomate sem pele e sem

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 latas de milho escorrido 1