Receita de Bisnaguinha recheada

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Bisnaguinha recheada
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de fermento instantâneo biológico (11g)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovos
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
250g de presunto em fatias
150g de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a margarina e os ovos. Transfira para uma tigele e aos poucos, adicione a farinha até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos. Modele bolinhas médias. Abra cada bolinha com um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque uma fatia de presunto, um pouco de queijo, e polvilhe com orégano. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada um ao lado do outro, mantendo um espaço entre eles. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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