Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura de sorvete sabor caramelo a gosto para decorar
Nozes e rosquinhas de chocolate a gosto para decorar
Mix crocante:
2 xícaras (chá) de biscoito tipo maisena quebrado
1 xícara (chá) de rosquinha sabor chocolate quebrada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve e deixe esfriar. Misture com o creme de leite e reserve. Misture os ingredientes do mix crocante e reserve. Em uma taça grande de sobremesa ou refratário médio, intercale camadas de creme e de mix de caramelo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Espalhe um pouco de cobertura de caramelo e por cima decore com a noz e as rosquinhas chocolate inteiras. Sirva em seguida
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora