Receita de Pastelão de iogurte com peito de peru

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Pastelão de iogurte com peito de peru
Tempo: 1h25 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
100g de manteiga gelada
1 pote de iogurte natural (200g)
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
250g de peito de peru defumado moído
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de requeijão culinário (bisnaga)
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Coloque a farinha e o sal numa vasilha e adicione a manteiga gelada em pedacinhos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte o iogurte aos poucos, sovando a massa. Embrulhe em filme plático e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o requeijão e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra a massa em 2 círculos, com a ajuda de um rolo. Passe um deles para uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro, distribua o recheio no centro e por cima o requeijão. Cubra com a massa restante, apertando bem as laterais e pincele a gema. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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