Receita de Pastelão de frango

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Pastelão de frango
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
6 colheres (sopa) de água gelada
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de maisena
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
2 peitos de frango em cubos pequenos
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 ovos cozidos e picados
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga com metade da farinha, ovo a água e sal. Adicione a farinha restante e a maisena e amasse até homogeneizar. Se necessário acrescente mais farinha. Separe em duas partes e leve à geladeira em saco plástico por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite, em fogo médio, coloque o frango e frite até ficar dourado. Junte a cebola com o alho e refogue por mais 3 minutos. Coloque o tomate, o caldo de galinha, sal e a água. Cozinhe por 10 minutos e misture a azeitona. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca, o ovo cozido, o requeijão e a salsa. Abra uma massa em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Coloque o recheio já frio e cubra com a massa restante aberta. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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