Receita de Panqueca de palmito com molho branco

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Panqueca de palmito com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
2 xícaras (chá) de palmito picado
Sal e pimenta-do reino a gosto
4 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue mais 3 minutos. Coloque o palmito, tempere com sal e pimenta e reserve. Em outra panela, aqueça metade do leite, em fogo médio com o caldo de legumes e a manteiga. Quando começar a ferver, coloque a maisena dissolvida na água, mexendo, até engrossar. Tempere sal e acrescente o creme de leite e reserve. No liquidificador, bata o leite restante com o ovo, a farinha, sal e o azeite restante. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio e com a ajuda de uma concha, coloque uma pequena porção da massa e gire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Espere um pouco e vire a massa até dourar. Repita a operação até acabar a massa. Coloque uma porção de recheio de palmito em cada panqueca e enrole como rocambole. Arrume em um refratário médio, cubra com o molho branco e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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