Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
4 linguiças calabresas em cubos
3 cebolas em rodelas finas
Orégano a gosto
Molho:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha pequena de massa. Gire para cobrir todo o fundo, deixe por 2 minutos e vire a massa, deixando mais 2 minutos. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a linguiça até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar. Tempere com orégano e reserve. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole e coloque em um refratário grande. Para o molho, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Espalhe sobre as panquecas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos