Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de frango
Margarina para untar
Salada de folhas verdes e tomate-cereja para acompanhar
Recheio:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
Suco e raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio, formando uma pasta, e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça. Espalhe 1/2 concha da massa, gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e vire dourando de ambos os lados. Repita o processo com toda a massa. Espalhe o recheio nas panquecas, dobre as bordas laterais até o meio, cobrindo o recheio. Dobre a borda inferior até o centro e sobreponha a superior formando um quadrado. Coloque no prato de servir e ajeite a salada de folhas verdes e tomate-cereja temperados a gosto. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora