Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto 2 xícaras (chá) de
-

Panqueca de calabresa e catupiry®

Tempo: 1h30 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto 2 xícaras (chá) de


Tempo: 1h30
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas cortadas ao meio
2 cebolas em rodelas finas
Salsa picada e orégano a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cubo de caldo de carne
2 latas de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Tempere com salsa e orégano, junte o requeijão e deixe esfriar. Distribua o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte o pimentão e o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, arrume as panquecas e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 ovos Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 beterraba cozida 1/2 litro de água 3 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto 1 ovo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 1 ovo 1 colher (chá) de fermento

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 1/2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 24 Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de