Tempo: 1h30
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas cortadas ao meio
2 cebolas em rodelas finas
Salsa picada e orégano a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cubo de caldo de carne
2 latas de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Tempere com salsa e orégano, junte o requeijão e deixe esfriar. Distribua o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte o pimentão e o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, arrume as panquecas e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos