Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo
-

Panqueca de berinjela

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo


Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 berinjela em fatias finas
250g de queijo mussarela em fatias
250g de presunto em fatias
2 tomates em rodelas
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1 tomate picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Repita o procedimento com o restante da massa. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e o tomate e deixe levantar fervura. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite e grelhe as fatias de berinjela por 2 minutos. Desligue e reserve. Divida a berinjela, as fatias de mussarela e de presunto e o tomate entre as massas de panqueca e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário, regue com o molho e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 beterraba cozida 1/2 litro de água 3 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto 1 ovo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 1 ovo 1 colher (chá) de fermento

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 1/2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 24 Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de patinho moído 2 vezes 1 cebola ralada 4 colheres (sopa) de salsa picada 3 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+2h10 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 2