Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 beterraba cozida
1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Recheio:
500g de ricota fresca amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de creme de leite
Molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada em pó a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em uma frigideira antiaderente pequenas porções de massa, virando dos dois lados para dourar levemente. Reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e coloque porções de recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Coloque em uma refratário, uma ao lado da outra, e reserve. Para o molho, em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter. Acrescente a farinha e vá mexendo sempre até dourar levemente. Acrescente o leite e o caldo de galinha e mexa sempre até cozinhar e engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, despeje sobre as panquecas no refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador