Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 beterraba cozida 1/2 litro de água 3 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto 1 ovo 1 e 1/2 xícara
-

Panqueca de beterraba

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 beterraba cozida 1/2 litro de água 3 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto 1 ovo 1 e 1/2 xícara


Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 beterraba cozida
1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Recheio:
500g de ricota fresca amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de creme de leite
Molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada em pó a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em uma frigideira antiaderente pequenas porções de massa, virando dos dois lados para dourar levemente. Reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e coloque porções de recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Coloque em uma refratário, uma ao lado da outra, e reserve. Para o molho, em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter. Acrescente a farinha e vá mexendo sempre até dourar levemente. Acrescente o leite e o caldo de galinha e mexa sempre até cozinhar e engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, despeje sobre as panquecas no refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 1 ovo 1 colher (chá) de fermento

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 1/2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 24 Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de patinho moído 2 vezes 1 cebola ralada 4 colheres (sopa) de salsa picada 3 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+2h10 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 2

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 40 mini pães franceses 2 xícaras (chá) de purê de batata 2 xícaras (chá) de batata palha