Receita de Ovo surpresa

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Ovo surpresa
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 1

Ingredientes:
Ovo de chocolate meio amargo:
1kg de chocolate meio amargo picado
Fôrmas para ovos de Páscoa de 500g
Ovo crocante:
500g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
Fôrmas para ovos de Páscoa de 250g
Ovo de nhá benta:
200g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Fôrmas para ovos de Páscoa de 100g

Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Pincele uma camada em duas fôrmas de 500g e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, pincele mais uma camada de chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos. Repita o mesmo procedimento com o ovo crocante, porém acrescentando os flocos de arroz e utilizando fôrmas de 250g. Novamente, faça o mesmo processo com o chocolate ao leite do ovo de nhá benta e as fôrmas de 100g. Para o recheio de nhá benta, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio. À parte, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata as claras em ponto de neve. Com a calda em ponto de fio, desligue o fogo, acrescente a essência, a gelatina hidratada e mexa delicadamente para não cristalizar. Na batedeira, em velocidade baixa, adicione essa calda às claras em neve e bata até o merengue esfriar completamente. Coloque o merengue já frio em um saco de confeitar e preencha as cavidades dos ovos de chocolate ao leite. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Desenforme os ovos e disponha um dentro do outro, começando pelo de 500g, seguido pelo de 250g e finalizando com os ovinhos de 100g. Embale e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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