Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 700g de chocolate ao leite picado Trufa: 300g de chocolate branco picado
-

Ovo recheado com trufa de morango

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 700g de chocolate ao leite picado Trufa: 300g de chocolate branco picado


Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio

Ingredientes:
700g de chocolate ao leite picado
Trufa:
300g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho líquido
1 colher (sopa) de essência de morango

Modo de preparo:
Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria. Tire do fogo, misture o creme de leite, o corante e a essência mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Reserve na geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo. Transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar. Para testar, coloque um pouco de chocolate sobre o lábio, deve sentir uma sensação fria. Despeje uma camada de chocolate sobre 4 fôrmas para ovo de páscoa de 500g com a ajuda de uma colher e espalhando para fazer uma camada uniforme. Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso. Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar. Repita o processo fazendo outra camada de chocolate. Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa preservando 1cm da borda. Finalize, fazendo uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar. Desenforme o ovo com cuidado. Una 2 metades formando um ovo e embrulhe em papel laminado. Em seguida embrulhe em papel celofane e decore com um laço. Mantenha na geladeira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de vinagre branco 2 ovos Sal a gosto Modo de preparo:

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 1 Ingredientes: 700g de chocolate ao leite picado 200g de chocolate branco fracionado picado Corante vermelho

Receitas

Tempo: 1h (+6h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de damascos secos picados 2 xícaras (chá) de água 1 xícara

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos cozidos 1 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de creme de leite 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+8h de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B 1 pote de iogurte natural (200ml) 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de leite 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 lata de seleta de legumes