Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+50min de geladeira) (+1h de descanso) Rendimento: 1 Ingredientes: 500g de chocolate ao leite picado 500g de chocolate meio amargo picado 2
-

Ovo simples

Tempo: 2h (+50min de geladeira) (+1h de descanso) Rendimento: 1 Ingredientes: 500g de chocolate ao leite picado 500g de chocolate meio amargo picado 2


Tempo: 2h (+50min de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 1

Ingredientes:
500g de chocolate ao leite picado
500g de chocolate meio amargo picado
2 fôrmas de 1kg
Papel-alumínio
1 bandeja
Papel-manteiga
Papel celofane

Modo de preparo:
Numa tigela grande, coloque os dois tipos de chocolate e misture bem. Numa panela, coloque água até a metade e leve ao fogo até que a água ferva. Retire do fogo e coloque a tigela dentro, mexendo até que o chocolate derreta. Despeje o chocolate numa pedra de mármore e, com uma espátula, mexa até que o chocolate esfrie. Com a espátula, volte o chocolate para a tigela tomando o cuidado de não ter contato com água. Pegue as fôrmas e cubra-as com papel-alumínio. Coloque o chocolate dentro de cada casca, espalhe bem e leve à geladeira, por 10 minutos, com a parte aberta para cima. Em seguida, repita a operação por mais duas vezes e, da última leve à geladeira por 15 minutos, em cima de uma bandeja forrada com papel-manteiga e com a parte aberta voltada para baixo. Quando começar a esbranquiçar, retire da geladeira, solte as cascas da fôrma sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Retire com cuidado o papel-alumínio e deixe o ovo secar por 1 hora. Com o restante do chocolate, preencha forminhas de bombons no formato desejado e leve à geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira, desenforme sobre o papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Coloque os bombons dentro das cascas e junte-as embrulhando só com papel celofane transparente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min (+30min de congelador) (+15min de geladeira) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: Ingredientes: - 250g de chocolate ao leite ou

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 700g de chocolate ao leite picado Trufa: 300g de chocolate branco picado

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de vinagre branco 2 ovos Sal a gosto Modo de preparo:

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 1 Ingredientes: 700g de chocolate ao leite picado 200g de chocolate branco fracionado picado Corante vermelho

Receitas

Tempo: 1h (+6h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de damascos secos picados 2 xícaras (chá) de água 1 xícara

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos cozidos 1 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de creme de leite 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+8h de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B 1 pote de iogurte natural (200ml) 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de leite 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres