Tempo: 1h (+54min de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: médio
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite
Fôrmas para ovo de 100g
Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de mel
500g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo:
Para a trufa, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate da casca em banho-maria. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco. Desenforme e embrulhe como desejar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora