Tempo: 1h (+1h04 de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: médio
Ingredientes:
500g de chocolate branco
Fôrmas para ovo de 100g
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras
Modo de preparo:
Para a musse, hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria ou micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao banho-maria até derreter. Acrescente ao creme a gelatina, o açúcar e por último as claras batidas em neve. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Espalhe a primeira camada de chocolate nas metades das fôrmas com a ajuda de um pincel e leve à geladeira por 2 minutos. Repita o processo. Com uma colher preencha as cavidades com a musse de chocolate e leve à geladeira por 15 minutos. Cubra com o chocolate derretido e volte para a geladeira por mais 15 minutos ou até o chocolate ficar opaco. Embrulhe como desejar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora