Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 copos de iogurte natural (400g)
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
Cobertura:
2 xícaras (chá) de morango picado
2 colheres (sopa) de açúcar
Folhas de hortelã e morangos para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Sem deixar de bater, junte o iogurte, aos poucos, o suco de limão e as raspas. Polvilhe a gelatina na água fria, e dissolva em banho-maria. Misture ao creme de gemas e em seguida adicione as claras batidas em neve. Coloque em formas pequenas de quindim ou minibolos, previamente umedecidas. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador bata os morangos com o açúcar e reserve na geladeira. Desenforme a musse e coloque o molho de morango, e decore com folhas de hortelã e morangos antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora