Tempo: 20min (+5min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cubos de gelo
1 lata de leite condensado gelado
1 lata de creme de leite gelado
1/2 xícara (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
Chocolate picado a gosto para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Despeje no copo do liquidificador e bata com os cubos de gelo, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o chocolate derretido reservado até homogeneizar. Continue batendo e adicione o sorvete às colheradas até encorpar e homogeneizar. Despeje em taças individuais, decore com chocolate picado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora