Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
1 xícara (chá) de água fervente
500g de abóbora cozida
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
4 claras em neve
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até derreter e virar caramelo retire do fogo, junte a água fervente até desmanchar o caramelo e espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes, menos as claras em neve. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture delicadamente as claras em neve, coloque na fôrma caramelada e leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador