Receita de Minitorta de palmito

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Minitorta de palmito
Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
200g de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água da conserva do palmito
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona e o caldo de legumes. Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada. Dissolva a farinha na água da conserva e junte ao refogado, mexendo até engrossar. Junte o requeijão e deixe esfriar. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo, corte 8 círculos. Forre 8 forminhas caneladas, individuais, de aro removível e divida o recheio entre elas. Abra a massa novamente, corte 8 círculos e cubra as tortinhas, apertando as bordas e retirando o excesso de massa. Pincele com a gema, coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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