Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de músculo cortada em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
320g de feijão
Sal a gosto
1 receita de massa simples
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1/4 de xícara (chá) de coalhada para acompanhar
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, frite os cubos de carne no óleo, acrescente o feijão, cubra com água e sal e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Depois de cozidos, escorra , deixe esfriar e misture metade do queijo e o coentro. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Espalhe o recheio de carne sobre a massa e cubra tiras de massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Polvilhe com o queijo restante. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva cada porção com coalhada.
Colaborador: Não Encontrado