Receita de Minitorta de frango com catupiry®

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Minitorta de frango com catupiry®
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 ovo
4 colheres (sopa) de água aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte e o ovo batido. Mexa rapidamente com um garfo. Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde. Forre o fundo e a lateral de forminhas para minitorta ou empada com a massa, abrindo com as mãos. Coloque o recheio de frango e cubra com requeijão. Abra o restante da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte com um copo pequeno e cubra as forminhas apertando ligeiramente para selar. Corte o excesso de massa com uma faca. Pincele com ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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