Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de nozes sem casca
4 maçãs verdes sem casca e sem sementes
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de canela
300g de massa folhada pronta
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as nozes até triturar retire e reserve. Coloque a maçã, a água, o açúcar, a maisena e a canela no liquidificador e bata na tecla pulsar até ficar triturado grosseiramente. Em uma panela leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Com um rolo abra a massa e corte retângulos. Coloque o recheio e feche bem, apertando as laterais. Arrume em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Misture o açúcar de confeiteiro com canela e polvilhe sobre o strudel.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora