Receita de Minitorta de frango

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Minitorta de frango
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga gelada
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde em conserva escorrido
2 tomates sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture a manteiga, a farinha e o sal trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o ovo, o iogurte e misture ligeiramente com um garfo. Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário adicione mais água. Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela grande e larga com o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue. Deixe esfriar. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em pedaços e forre com 2/3 da massa forminhas de alumínio para marmita retangulares pequenas. Divida o recheio entre as massas e coloque colheradas do requeijão por cima. Cubra as tortas com o 1/3 da massa restante, apertando as laterais para selar. Corte o excesso de massa e decore. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira até servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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