Receita de Minipão de batata com catupiry®

Avalie

Minipão de batata com catupiry®
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o ovo, o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, a batata e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma mesa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra uma porção do tamanho de um ovo na palma da mão, coloque o requeijão e feche modelando uma bolinha. Coloque em uma assadeira e cubra por 15 minutos. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas