Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de café solúvel
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o café dissolvido no leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo até ferver. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora