Receita de Minipizza romeu-e–julieta

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Minipizza romeu-e–julieta
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 receita de massa básica de minipizza
Óleo para untar
Recheio:
3 xícaras (chá) de goiabada em cubinhos
4 xícaras (chá) de mussarela ralada

Massa básica de minipizza:
1 colher (chá) de fermento biológico
1 pitada de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Prepare a massa da minipizza. Divida-a em 20 partes iguais, coloque em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos
ou até dobrar de volume. Abra as bolinhas com um rolo e coloque-as em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure-as com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Retire as massas e espalhe sobre elas a goiabada com a mussarela misturada. Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até derreter a mussarela.

Modo de preparo da massa básica de minipizza:
Coloque o fermento, o açúcar e a água em uma tigela e mexa até dissolver bem. Reserve em local que não seja frio e fique protegido
do vento, por 5 minutos. Coloque a farinha de trigo e o sal no processador de alimentos para misturar. Com a máquina em
funcionamento, despeje lentamente o azeite (reservando um pouco dele) e a mistura de fermento. Processe até formar uma massa
homogênea. Amasse-a em superfície enfarinhada até ficar macia e brilhante. Unte uma tigela com o azeite reservado e passe a massa
por ela, a fim de espalhar o azeite por toda a superfície. Cubra a tigela com a massa usando filme plástico aderente e deixe-a num lugar quente e úmido por cerca de 1 hora e meia a 2 horas ou até a massa dobrar de volume. Retire e amasse rapidamente antes de utilizar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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