Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
120g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de geleia de frutas de sua preferência (morango, uva, laranja, frutas vermelhas, etc)
1/2 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga na batedeira, adicione o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso. Adicione as gemas, uma por vez, batendo sempre. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento. Adicione delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo baixo a geleia e a água e cozinhe até ferver. Sirva sobre o bolo.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora