Receita de Minicroissant recheado

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Minicroissant recheado
Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 ovo batido para pincelar
50g de queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
2 latas de patê da sua preferência
200g de queijo mussarela ralado
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga, a farinha, o pó para sopa e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Misture o patê com a mussarela e as azeitonas e reserve. Abra a massa, bem fina, sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha. Corte triângulos com 3cm de base e 5cm de altura, coloque o recheio na base mais larga e enrole. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Cubra e deixe crescer mais 15 minutos. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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