Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+55min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher
-

Minicroissant de coco com leite condensado

Tempo: 1h (+55min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher


Tempo: 1h (+55min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
6 colheres (sopa) de leite
1 envelope de fermento seco para pão (10g)
2 colheres (sopa) de água morna
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha e misture com o sal, a margarina e o ovo batido com o leite. Dissolva o fermento no açúcar, adicione a água morna e despeje na mistura de farinha. Misture bem e sove a massa até ficar lisa. A massa vai grudar, mas não coloque mais farinha e sove até soltar das mãos. Faça uma bola com a massa e coloque em uma vasilha grande levemente untada com óleo. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte triângulos pequenos, pincele com o leite condensado e enrole como croissant. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos para crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Misture o leite condensado restante com o coco e regue os pãezinhos ainda quentes. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h25 (+20min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de banha 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+40min de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 6 gemas 8 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de carne 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: ngredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos 4

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 25 Ingredientes: 500g de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 colheres