Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+2h10 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 2
-

Mini hambúrguer

Tempo: 2h (+2h10 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 2


Tempo: 2h (+2h10 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de margarina
400g de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo para pincelar
2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar
Hambúrguer:
300g de carne moída
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa)de óleo
150g de queijo mussarela fatiado
4 tomates fatiados
3 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, o fermento, o açúcar e o sal e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a margarina e misture. Vá adicionando a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos e obter uma massa macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada com óleo deixe crescer por mais 1 hora, pincele com o ovo e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Modele os mini hamburgueres e doure dos dois lados em uma frigideira antiaderente com o óleo. Cubra cada hambúrguer com uma fatia de queijo mussarela e tampe a panela até derreter. Monte os sanduíches com o pãozinho, o hambúrguer, o tomate e o orégano. Sirva acompanhado de mostarda, maionese e ketchup.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 40 mini pães franceses 2 xícaras (chá) de purê de batata 2 xícaras (chá) de batata palha

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 mini pães de hambúrguer 12 fatias pequenas de queijo prato Maionese a gosto Hambúrguer: 600g

Receitas

Tempo: 1h10 (+24h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de carne-seca em cubos 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena em cubos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 60g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tabletes de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) rasas de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de fermento