Tempo: 2h (+2h10 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de margarina
400g de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo para pincelar
2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar
Hambúrguer:
300g de carne moída
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa)de óleo
150g de queijo mussarela fatiado
4 tomates fatiados
3 colheres (chá) de orégano
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, o fermento, o açúcar e o sal e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a margarina e misture. Vá adicionando a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos e obter uma massa macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada com óleo deixe crescer por mais 1 hora, pincele com o ovo e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Modele os mini hamburgueres e doure dos dois lados em uma frigideira antiaderente com o óleo. Cubra cada hambúrguer com uma fatia de queijo mussarela e tampe a panela até derreter. Monte os sanduíches com o pãozinho, o hambúrguer, o tomate e o orégano. Sirva acompanhado de mostarda, maionese e ketchup.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora