Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 60g de
-

Mini colomba de páscoa

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 60g de


Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
60g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 gema para pincelar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente as gotas de chocolate, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos sem deixar que fique dura, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em fôrmas de papel para mini colombas, a massa deve preencher 2/3 das forminhas. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e espalhe sobre as colombas. Polvilhe com as castanhas trituradas misturadas e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tabletes de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) rasas de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 50min (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 xícara (chá) de coco ralado Margarina

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Bolo: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de salsão picado 1 cenoura

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara (chá) de açúcar Canela em pó a