Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de fermento
-

Mini calzone de calabresa

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de fermento


Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola em tiras
1 tomate em tiras
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa e a cebola até dourar. Adicione o tomate, a azeitona e sal e refogue rapidamente. Desligue o fogo e acrescente o Catupiry®. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e água até dissolver. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia, se necessário adicione mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Divida o recheio entre os dois discos e feche formando meia-lua. Aperte bem as laterais para fixar. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 10 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 50min (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 xícara (chá) de coco ralado Margarina

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Bolo: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de salsão picado 1 cenoura

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara (chá) de açúcar Canela em pó a

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 8 bananas-nanicas maduras e cortadas ao meio no

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado 3 bolas de sorvete sabor chocolate 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 copo de