Receita de Mini cachorro-quente

Avalie

Mini cachorro-quente
Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
Maionese, ketchup e mostarda a gosto
2 xícaras (chá) de batata palha
Recheio:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 latas de molho de tomate comprado pronto
20 salsichas cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 40 porções e dê formato de pãezinhos. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre eles e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar um pouco. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e as salsichas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos. Corte os pãezinhos ao meio e em cada um coloque meia salsicha com um pouco do molho, cubra com maionese, ketchup e mostarda a gosto. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas