Tempo: 1h10
Rendimento: 15
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda de caramelo. Despeje em forminhas individuais e reserve. Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve. Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje sobre as forminhas carameladas e por cima despeje com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, em banho-maria ou até firmar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Colaborador: Adriana Rocha