Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/3 de xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha fritando por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o milho, o frango, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Despeje a mistura em mini ramequins ou caçarolas. Polvilhe com o queijo, espalhe a maionese e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora