Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata lavada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite
Batata palha para decorar
Refogado:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 lata de milho verde escorrida
1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com casca em água fervente com sal 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a maionese, o creme de leite, sal e pimenta. Para o refogado, aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, o milho, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Em um refratário redondo médio, intercale camadas de batata e de refogado, terminando em batata. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com batata palha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora