Receita de Maionese domingão

Avalie

Maionese domingão
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite gelado
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1e 1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos cozidos
3 batatas cozidas e picadas
2 cenouras cozidas e picadas
1 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 lata de salsichas em conserva (150g)
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
No liquidificador coloque o leite, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e vá adicionando o óleo em fio, sem parar de bater, até dar o ponto de maionese. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo. Em uma tigela grande, misture a batata, a cenoura, o palmito, a ervilha, a salsicha, o cheiro-verde e a maionese preparada e misture delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar, sirva acompanhando carnes, aves e peixes.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas