Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
800g de seleta de legumes congelado
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 e 1/2 xícaras (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de salsa picada
Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue os legumes já descongelados e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta e espere esfriar. No liquidificador, bata o leite com o alho e o vinagre. Tempere com sal e pimenta. Aos poucos, com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo até dar consistência de maionese. Misture a maionese com os legumes escorridos e frios e misture a salsa. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora