Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de batatas descascadas em cubos
2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
1 cebola roxa picada
1 pimentão vermelho sem sementes picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface e cenoura ralada para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos ou até ficar macias. Passe metade ainda quente pelo espremedor e coloque em uma vasilha. Acrescente a batata em cubos, o pernil, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, a maionese, sal e pimenta e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas. Despeje em um refratário, decore com folhas de alface e cenoura ralada e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora