Receita de Lombo de pressão recheado

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Lombo de pressão recheado
Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lombo com 1,7kg
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena
150g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 cenouras fatiadas na diagonal
2 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra o lombo pelo comprimento, formando uma manta. Tempere com o alho, o suco de limão, sal, pimenta, cheiro-verde e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Em uma panela, refogue a cebola na margarina por 3 minutos. Adicione a linguiça e refogue 5 minutos ou até dourar. Coloque os ovos ligeiramente batidos com um garfo e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha e tempere com sal e pimenta. Refogue por 2 minutos, adicione cheiro-verde e desligue. Espalhe a farofa sobre o lombo e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com um barbante. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure o lombo por inteiro. Despeje 2 xícaras (chá) de água, tampe e cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão. Deixe sair a pressão naturalmente. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cenoura por 2 minutos. Adicione a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente a ervilha, aqueça e tempere com sal e pimenta. Abra a panela e fatie o lombo. Transfira para uma travessa, adicione os legumes no centro e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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