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Tempo: 3h50 (+12h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: Leitoa: 2 litros de água 3 colheres (sopa) de sal 3 folhas de louro 2
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Leitoa à pururuca com farofa

Tempo: 3h50 (+12h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: Leitoa: 2 litros de água 3 colheres (sopa) de sal 3 folhas de louro 2


Tempo: 3h50 (+12h de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Leitoa:
2 litros de água
3 colheres (sopa) de sal
3 folhas de louro
2 cebolas cortada em 4
3 dentes de alho
7 cravos
1 litro de vinho branco seco
1 xícara (chá) de vinagre
1 leitoa de 4kg
2 ramos de alecrim
Óleo para untar
3 xícaras (chá) de óleo para pururucar
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da marinada da leitoa e ferva por 10 minutos. Espere esfriar e coe. Coloque a leitoa, cortada em quatro, em um recipiente fundo e cubra com o caldo coado. Coloque os ramos de alecrim e deixe na geladeira por 12 horas. Escorra a leitoa, coloque em uma assadeira untada com óleo e com a pele para cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno e deixe por mais 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela, até começar a sair fumaça. Com a ajuda de uma concha e com cuidado vá derramando aos poucos o óleo quente na pele da leitoa para pururucar a pele. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon até derreter toda a gordura. Retire e reserve. Na gordura do bacon frite o alho, a cebola, o tomate e frite por 5 minutos. Coloque a manteiga e acerte o sal. Quando a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione a salsa. Misture as farinhas e despeje, aos poucos, sempre mexendo com uma colher até formar uma farofa úmida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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