Tempo: 1h20 (+30min de molho)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de trigo para quibe
1kg de pescada cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 cebola picada
1 xícara (chá) de hortelã picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-síria a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry® gelado
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave o trigo em água corrente e deixe descansar em água quente por 30 minutos. Escorra e esprema com as mãos em uma peneira para retirar o excesso de água. Coloque em uma vasilha, adicione o peixe, a farinha, a gema, a cebola, a hortelã, o suco de limão, sal, pimenta e amasse até ligar. Pegue porções da massa na mão umedecida, recheie com um pouco do Catupiry® e feche modelando os quibes. Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos