Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão light
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de presunto Parma picado
2 claras ligeiramente batidas
1/2 xícara (chá) de gergelim preto
Margarina para untar
Modo de preparo:
Coloque os filés de frango, um por um, entre dois sacos plásticos e bata com um martelo de cozinha até ficar fino. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, misture o requeijão, a cebolinha, 2 colheres (sopa) da aveia, a ricota, o presunto e tempere a gosto. Coloque uma porção no meio de cada filé e enrole como rocambole. Prenda com um palito. Passe os filés enrolados pelas claras. Em uma tigela, misture a aveia restante com o gergelim e passe os filés nessa mistura. Disponha em um refratário untado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam assados. Retire o papel e asse por mais 10 minutos até que estejam dourados. Sirva com salada de folhas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora