Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 bifes de miolo de alcatra cortados finos
1 colher (sopa) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 fatias de peito de peru defumado
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água fervente
200g de champignon cortados em lâminas
200g de creme de leite
4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta. Coloque 1 fatia de presunto de peru sobre cada bife e enrole, prendendo com palito. Aqueça uma panela com o óleo e doure os rolês. Junte o vinho e a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Acerte o sal e acrescente mais água, se necessário. Junte o champignon e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Coloque os bifes em um refratário e regue com o molho. Decore com a salsa picada e se desejar sirva acompanhado de salada de tomates.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora