Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 litros de leite
3 xícaras (chá) de espinafre congelado
8 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 pacotes de massa de lasanha pré-cozida (1kg)
700g de presunto em fatias
700g de queijo mussarela em fatias
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
Queijo parmesão ralado grosso a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, no modo pulsar para que fique apenas picado, 2 xícaras (chá) do leite com o espinafre e reserve. Em uma panela, misture a manteiga com a farinha e leve ao fogo médio, mexendo, por 3 minutos. Adicione o leite restante e o leite batido com espinafre e mexa com um batedor de arame até dissolver. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme o creme de leite. Forre o fundo de um refratário grande. Em seguida faça uma camada com presunto, outra de mussarela e parmesão e por cima bacon e o molho. Repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora