Tempo: 20min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura. Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha e o sal. Despeje o leite quente, aos poucos, misturando até homogeneizar. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata a manteiga com a essência na batedeira por 3 minutos e adicione o creme às colheradas e continue batendo até terminar e obter um creme fofo. Utilize ou mantenha na geladeira por até 1 semana.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora