Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
1kg de lagarto em peça
1 cebola
1 tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal, orégano, e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de carne
1/2 litro de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o açúcar e deixe derreter, mexendo sempre, até formar um caramelo. Acrescente a carne e frite virando de vez em quando até dourar. No liquidificador, bata a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o vinagre, sal, orégano, pimenta, o caldo de carne e a água. Despeje sobre a carne junte o louro e tampe a panela, deixando cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Retire a carne da panela, corte em fatias e reserve mantendo quente. Dissolva a farinha na água e misture ao molho que se formou na panela, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o conhaque e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e sirva sobre a carne.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador