Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lagarto (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de queijo provolone em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em tiras
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e com uma faca, faça furos por toda a peça da carne. Recheie esses furos com os cubos de provolone. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto e frite a carne de todos os lados em fogo alto. Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o extrato, o vinho, a água e o cheiro-verde. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, regue com caldo do cozimento e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos