Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de bacalhau em lascas 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em cubos 4
-

Escondidinho de bacalhau

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de bacalhau em lascas 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em cubos 4


Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
700g de bacalhau em lascas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
800g de mandioca em pedaços
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite quente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o bacalhau e refogue em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, a salsa e despeje em um refratário médio. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 15 minutos em fogo médio, após iniciar a pressão ou até amaciar. Deixe sair a pressão, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture o leite quente, tempere com sal e pimenta. Espalhe o requeijão sobre o refogado em bolotas e cubra com o purê. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1/2 pimentão vermelho picado 1 cenoura ralada 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido 1/2 xícara (chá) de leite 50g de queijo

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 batatas médias com casca Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 2/3 de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca limpa (aipim) 1kg de carne de sol macia dessalgada, cozida e desfiada 1 cebola

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 talo de alho-poró picado 1kg de carne-seca

Receitas

Tempo: 1h35 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas cozidas picadas 1 caixa de creme de leite Sal a gosto 1/2 colher (chá) de noz-moscada

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 tomate sem semente

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 gomos de linguiça calabresa em cubos 1 cebola picada 2 tomates picados 3 xícaras (chá) de couve